c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Yonarmed 13 Kostrad Bantu Percepatan Vaksin Anak Sekolah SD Sampelan

Jum`at, 21 Januari 2022 13:41:37 - Oleh : admin - Dibaca : 6 kali

Yonarmed 13 Kostrad Bantu Percepatan Vaksin Anak Sekolah SD Sampelan

Yonarmed 13  Kostrad menggelar Vaksinasi anak Sekolah umur 6  s/d 11 tahun, bertempat di SD Sampalan, Cimanggu, Kamis (20/01/2022).

Kali ini, Yonarmed 13 Kostrad menurunkan tujuh orang personel untuk membantu percepatan vaksin untuk anak diantaranya, Letda Ckm dr. Reyner. Serka Aprias. Sertu Sigit. Sertu sofyan. Praka Rafiq. Prada Muntowif. Prada Mujibur dan juga bekerja sama dengan Puskesmas Cikembar.

Para personel Yonarmed 13 Kostrad datang dengan pakaian PDL TNI dan perlengkapan seperti Masker,  Alkap kesehatan serta membawa satu unit kendaraan Ambulance.

Sebelum anak-anak diberikan vaksin, Letda Ckm dr. Reyner menjelaskan pentingnya vaksin untuk anak Sekolah agar terhindar dari virus Covid-19 dan tahapan yang harus dilalui sebelum divaksin, seperti mengisi data diri, pengecekan suhu tubuh, screening dan penyuntikan. Setelah itu, penerima vaksin diharuskan istirahat.

Para murid Sekolah Dasar ini saat divaksin sangat antusias pada saat menerima vaksinasi dari tim yang datang, mungkin mereka menyadari bahwa pentingnya vaksinasi guna memutus rantai penyebaran Covid-19.

"Jadi yang penting kita harus dukung vaksinasi anak 6-11 tahun ini. Karena ini untuk meningkatkan percaya diri orang tua untuk menyekolahkan anaknya sehingga tidak khawatir lagi karena sudah terlindungi oleh vaksin Covid-19," ujar Letda Ckm dr. Reyner.

"Kami mengajak kepada orang tua agar anak-anak segera mendapatkan vaksin, mereka divaksin di sekolah bisa diajak ke Puskesmas juga bisa. Bersama-sama kita selamatkan anak kita di masa pandemi ini," terangnya.

Dr. Rayner benghimbau setelah pelaksanaan vaksin, anak-anak juga harus mengimbangi dengan pola hidup sehat dan berolahraga, agar dapat terhindar dari penularan Virus Covid-19. 

 

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face