c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Yonranratfib 1 Marinir Dukung Latihan Pendahuluan Satgas Latma RIMPAC Tahun 2022

Rabu, 22 Juni 2022 12:43:21 - Oleh : admin - Dibaca : 3 kali

Yonranratfib 1 Marinir Dukung Latihan Pendahuluan Satgas Latma RIMPAC Tahun 2022

Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Marinir) dukung Latihan Pendahuluan Satuan Tugas Latihan Bersama Multilateral Rim of Pacific (Satgas Latma Rimpac) tahun 2022 yang bertempat di Kolam Uji Arung Resimen Kavaleri 1 Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (21/06/2022).

Dalam latihan ini pengawak  Kendaraan Tempur (Ranpur) Yonranratfib 1 Marinir dan prajurit Satgas Latma Rimpac melaksanakan latihan peran peninggalan Ranpur yang meliputi peran peninggalan lambat dan peran peninggalan cepat yang melibatkan 2 Unit Ranpur LVT 7 A1.

Dalam latihan ini disimulasikan apabila Ranpur dalam melaksanakan operasi pendaratan ke pantai pendaratan mengalami trouble pasukan Infanteri yang berada didalam Ranpur dituntut secara cepat dalam melaksanakan peran peninggalan Ranpur yang meliputi peran peninggalan cepat dan peran peninggalan lambat dengan komando dari Komandan Kendaraan (Danran). Hal ini perlu dilatihkan karena merupakan prosedur keamanan apabila terjadi kebocoran atau hal yang membahayakan sehingga harus meninggalkan Ranpur.

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face