c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Tingkatkan Kemampuan Tempur, KRI Hasan Basri-382 dan KRI Sidat-851 Gelar Latihan Bersama

Senin, 27 Juni 2022 09:19:50 - Oleh : admin - Dibaca : 170 kali

Tingkatkan Kemampuan Tempur, KRI Hasan Basri-382 dan KRI Sidat-851 Gelar Latihan Bersama

Dalam rangka meningkatkan kemampuan tempur sekaligus mempertahankan kesiapsiagaan, KRI Hasan Basri-382 dan KRI Sidat-851 yang saat ini Bawah Kendali Operasi (BKO) Guspurla Koarmada II melaksanakan latihan bersama setingkat L-3 disekitar perairan Teluk Balikpapan Kalimantan Timur, Kamis (23/06/2022).

Serial yang dilaksanakan dalam latihan tersebut adalah Com Cek, Formasi/konvoi kapal, peran melewati medan ranjau, peran tempur bahaya udara, latihan penanggulangan kebakaran, Flaghoist Exercise, DCEX, VBSS, peran jangkar, Leaving Harbour, MFT dan Henrikan.

Komandan Gugus Tempur Laut Koarmada II Laksamana Pertama TNI Deny Prasetyo selaku Dansatgasla yang On Board di KRI Hasan Basri-382 didampingi Asintel Danguspurla Koarmada II Kolonel Laut (E) Agung Wahyu Minulyo, turut menyaksikan jalannya latihan ke dua unsur laut tersebut.

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face