Danlanud RSA Bersama Tim Spotdirga Akan Memajukan Olahraga Paralayang Di Komandan Lanud Natuna |
Jum`at, 29 Juli 2022 14:40:47 - Oleh : admin - Dibaca : 50 kali |
![]()
Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., bersama Tim Staf Potensi Dirgantara(Spotdirga) Mabesau akan memajukan olahraga dirgantara Paralayang di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Kamis(28/7/2022). Hal tersebut dilakukan dengan melaksanakan survei awal dan peninjauan lokasi yang bisa dijadikan Pusat Pelatihan Potensi kedirgantaraan (Puslat Potdirga) Paralayang di wilayah Natuna. Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J) bersama Paban III/Tahwildirga Spotdirga Mabesau, Kolonel Pnb Nurtantio Affan, S.E., M.H., M.han, beserta tim terjun langsung ke lokasi untuk mencari spot yang bisa dijadikan tempat olahraga tersebut. Adapun lokasi peninjauan adalah Bukit Kapur Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Tanjung Datuk Desa Teluk Buton,Kec Bunguran Utara, Gunung Ranai kelurahan Ranai Darat dan Teluk Depeh Selat Lampa. Kegiatan ini merupakan agenda dari kunjungan kerja dari tim Sosialisasi Pengawasan Evaluasi(Wasev) dan Komponen Cadangan(Komcad) Spotdirga Mabesau di Lanud Raden Sadjad yang sekaligus survei lokasi pengembangan olahraga dirgantara di Natuna. Paralayang adalah salah satu cabang olahraga dirgantara menggunakan parasut paralayang dan untuk take off atau lepas landas dibutuhkan bukit yang tinggi serta lokasi pendaratan. Olahraga paralayang ini sudah banyak digemari para penikmat adrenalin yang tinggi, baik dari wisatawan lokal hingga mancanegara. Lebih dari itu, olahraga dirgantara ini juga sebagai upaya menumbuhkan minat cinta dirgantara bagi warga masyarakat serta bisa dijadikan sebagai ajang promosi daerah yang memiliki keindahan alam dan pantai menawan dilihat dari ketinggian menggunakan paralayang. Selain melaksanakan survei, tim spotdirga bersama Lanud Raden Sadjad juga melaksanakan demo terbang Paralayang di Halaman Kantor Bupati Natuna untuk menarik minat olahraga dirgantara kepada masyarakat Natuna. Saat ditemui media lokal, Kolonel Pnb Nurtantio Affan, S.E., M.H., M.han, mengatakan bahwa, Sesuai program dari mabesau dalam rangka pembinaan potdirga salah satunya menggiatkan olahraga dirgantara paralayang maupun paramotor.
"Harapan kedepan timbul generasi muda dari masyarakat Natuna yang berminat ataupun mengembangkan olahraga ini,"ujarnya. Ia melanjutkan, kegiatan ini sudah berdiskusi kepada Bupati Natuna, dan apabila mabesau mengizinkan akan diimplementasikan baik itu pelatihan atau kegiatan-kegiatan berprestasi secara bertahap sesuai kondisi yang ada di Natuna. "Spot yang telah disurvei dijadikan paralayang di Natuna kemungkinan di Teluk Depeh, Selat Lampa," ucapnya. Sedangkan Bupati Natuna Wan Siswandi, S.Sos., M. Si, menyambut baik kegiatan ini dan berterima kasih kepada tim dan pihak Lanud atas survei lokasi olahraga paralayang di wilayah Natuna dan mudah-mudahan mabesau berkenan dibuat di Natuna. "Pemerintah daerah mendukung kegiatan ini, karena kita butuh untuk menunjukan beberapa event kepada masyarakat kita sendiri dan kepada masyarakat luas," tutur Bupati. Dalam kesempatan yang sama, Komandan Lanud Raden sadjad, Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., mengatakan kedepannya Lanud menyesuaikan program kerja spotdirga mabesau dan pada prinsipnya Lanud Raden Sadjad menginginkan putra daerah ada yang bisa menjadi atlet nasional olahraga dirgantara. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pengenalan olahraga paralayang oleh tim spotdirga mabesau di hadapan masyarakat Natuna yang sengaja menonton di halaman kantor Bupati Natuna disambut antusias oleh warga masyarakat maupun ASN di lingkungan Pemkab. Natuna.
|
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya" |
Panglima Besar Jenderal Sudirman |
Selasa, 26 September 2023 Twibbonize HUT ke-78 TNI |
Jum`at, 15 September 2023 Kompetisi Foto Dan Video Bertema “Aksi Nyata TNI Rakyat Untuk Indonesia Maju” |
Rabu, 13 September 2023 Pendaftaran PaPk TNI TA.2023 |
Senin, 11 September 2023 Banner Dan Logo HUT Ke-78 TNI |
Senin, 25 September 2023 Museum Rekor Indonesia Incar Kegiatan TNI Menjelang HUT-nya Ke-78 |
Senin, 25 September 2023 Jelang KTT AIS, Panglima TNI Siapkan Rencana Pengamanan Terpadu |
Senin, 25 September 2023 TNI-KNPI Bersinegri, Wujudkan Generasi Muda Solid Menjaga Dan Mengawal Bangsa |
Minggu, 24 September 2023 Asex 01-Natuna Kunci Stabilitas Keamanan Dan Perdamaian Di Kawasan |
Kamis, 17 Agustus 2023
Amanat Panglima TNI Pada Upacara Bendera 17 Agustus 2023 |
Selasa, 17 Januari 2023
SAMBUTAN PANGLIMA TNI PADA UPACARA BENDERA 17 JANUARI 2023 |
Senin, 17 Oktober 2022
AMANAT PANGLIMA TNI PADA UPACARA BENDERA, TANGGAL 17 OKTOBER 2022 |
Rabu, 5 Oktober 2022
AMANAT PANGLIMA TNI PADA UPACARA MEMPERINGATI HUT KE-77 TNI , JAKARTA, 5 OKTOBER 2022 |
Senin, 5 Oktober 2020
Amanat Presiden RI Pada Upacara HUT ke-75 TNI 5 Oktober 2020 |
Selasa, 20 Desember 2022 Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI |
Jum`at, 2 Desember 2022 Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon |
Jum`at, 25 November 2022 Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa |
Jum`at, 25 November 2022 Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan |
Selasa, 8 November 2022 Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20 |