c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Uji Kemampuan Jasmani, Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Laksanakan Samapta

Selasa, 2 Agustus 2022 15:12:45 - Oleh : admin - Dibaca : 7 kali

Uji Kemampuan Jasmani, Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Laksanakan Samapta

 

Dalam rangka menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman. Prajurit Kompi Markas Brigade Infanteri 2 Marinir (Kima Brigif 2 Marinir) melaksanakan Samapta di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (02/08/2022).

Kegiatan Uji Kesamaptaan yang dipimpin Letda Mar Widayat tersebut diikuti seluruh Prajurit Kima Brigif 2 Marinir dengan materi meliputi kesamaptaan  A yaitu lari selama 12 menit dan kesamaptaan B yang terdiri dari Pull Up, Puss Up, Sit Up dan Shuttel Run.

Sebelum pelaksanaan uji samapta terlebih dahulu dilaksanakan cek tekanan darah oleh Bintara Kesehatan untuk melihat kondisi fisik dan kesehatan personel dan dilanjutkan dengan melaksanakan pemanasan.

Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Mar Dedy Trihartono mengatakan, Samapta tersebut dilaksanakan sebagai sarana untuk mengetahui tingkat kemampuan jasmani serta stamina bagi masing-masing Prajurit Kima Brigif 2 Marinir. 

 

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face