c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Gubernur AAL Hadiri Sertijab Kasal

Jum`at, 30 Desember 2022 11:32:53 - Oleh : admin - Dibaca : 290 kali

Gubernur AAL Hadiri Sertijab Kasal

Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Muda TNI Denih Hendrata didampingi Ketua Cabang BS Jalasenastri AAL Ny. Kiki Denih Hendrata menghadiri upacara serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Laut dari Laksamana TNI Yudo Margono kepada Laksamana TNI Muhammad Ali yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di lapangan Trisila Mabesal Cilangkap Jakarta Timur, Kamis (29/12).

Pada upacara tersebut, Taruna Akademi Angkatan Laut tingkat III dan IV turut serta dalam barisan pasukan upacara sebagai satuan setingkat kompi senapan Taruna AAL, bersama dengan kompi pasukan dari satuan lainnya.

Usai upacara, Genderang Suling (GS) Gita Jala Taruna AAL dan Drum Corps Taruna AAL turut memeriahkan suasana dengan menampilkan berbagai lagu dan formasi.

Lagu Jalesveva Jayamahe ditampilkan sebagai lagu penutup dalam display kali ini dan mendapat sambutan meriah dari segenap hadirin dan undangan lainnya.

Dipenghujung acara Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menerima kalungan bunga dari Tambur Mayor (TM) I Sermatutar (E) Dianthus Nelumba Kinantan dan Ibu Panglima TNI Ny. Vero Yudo Margono menerima hand bucket dari Tambur Mayor (TM) II Sermatutar (S) Dina Khairun Nisa sebagai ungkapan rasa cinta dan bangga Taruna AAL kepada Panglima TNI. 

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face