c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Satgas Yonif Raider 321 Bagikan Bibit Dan Panen Jagung Bersama Masyarakat

Rabu, 4 Januari 2023 13:54:17 - Oleh : admin - Dibaca : 332 kali

Satgas Yonif Raider 321 Bagikan Bibit Dan Panen Jagung Bersama Masyarakat

Upaya Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus meningkatkan perekonomian warga di Wilayah Papua, personel Pos Napua bersama masyarakat melaksanakan panen jagung yang bibit jagung berasal dari Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Pos Napua, bertempat di Distrik Napua, Kabupaten Jayawijaya, Papua, 4 Januari 2023

Hal tersebut dibenarkan oleh Dansatgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Letkol Inf Ricky J. Wuwung, S.Sos., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua, Rabu (04/01/2023).

"Ini upaya pembinaan Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad kepada masyarakat untuk meningkatkan perekonomian sekaligus mendukung program ketahanan pangan di wilayah Papua, semua itu tidak lepas dari peran Satgas untuk terus mendorong dan memotivasi agar masyarakat selalu bersemangat dalam kegiatan bercocok tanam agar meningkatnya perekonomian," tutur Dansatgas.

Sementara itu, Danpos Napua Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Lettu Inf Mulyana mengatakan bahwa dalam upaya mengatasi kesulitan masyarakat di bidang ketahanan pangan, anggota Pos Satgas berinisiatif membagikan bibit jagung dan membuat kebun di lahan kosong seputaran pos.

"Keterampilan dan ketekunan menuai hasil yang sangat memuaskan, kemudian hasil tersebut sebagian besar diberikan untuk masyarakat, sehingga masyarakat memiliki kesadaran untuk memanfatkan lahan kosong agar bisa menjadi mata pencarian masyarakat atau dapat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," ujar Danpos Napua.

Sambutan hangat disampaikan salah satu warga, Pejoak Yelipere (50) mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad atas kepedulian dan peran serta membantu masyarakat Distrik Napua dalam peningkatan ketahanan pangan. "Harapan saya, kegiatan ini terus berlanjut karena sangat membantu dalam meningkatkan perekonomian warga," ucapnya.

 

 

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face