c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Danlanal Lampung Didampingi Ketua Cabang 3 Korcab III DJA I Laksanakan Panen Udang Vaname Bioflok

Rabu, 29 Maret 2023 19:03:41 - Oleh : admin - Dibaca : 12 kali

Danlanal Lampung Didampingi Ketua Cabang 3 Korcab III DJA I Laksanakan Panen Udang Vaname Bioflok

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Lampung Kolonel Laut (P) Mohammad Nizarudin S.E., M.H., CHRMP., didampingi Ketua Cabang 3 Korcab III DJA I Ny. Titah M. Nizarudin melaksanakan panen Udang Vaname bioflok di lokasi ketahanan pangan Lanal Lampung, Piabung, Kec. Padang Cermin, Pesawaran, Rabu (29/3).

Budidaya udang vaname sistem bioflok merupakan metode budidaya udang vaname yang menerapkan nutrifikasi dalam melakukan pengurasan dan pergantian air kolam sehingga menghasilkan produksi yang lebih stabil dengan nilai berkelanjutan.  

Dalam budidaya tersebut terdapat 9 bioflok yang berdiameter 5 meter ini telah ditebar bibit benih Udang Vaname sekitar 3 bulan yang lalu dan saat ini berhasil menghasilkan 450 Kg Udang Vaname.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Paspotmar Lanal Lampung Mayor Laut (P) Koko Sujaliyatno, Pabinhar Lanal Lampung Letda Laut (S) Robbiyansah, Babinpotmar, Staf Potmar, dan para Pengurus Cabang 3 Korcab III DJA I. 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face