c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

TNI AL Siapkan Pasukan Marinir Satgas Perbatasan RI - PNG

Sabtu, 20 Mei 2023 12:18:53 - Oleh : admin - Dibaca : 646 kali

TNI AL Siapkan Pasukan Marinir Satgas Perbatasan RI - PNG

Pasukan Korps Marinir TNI AL melaksanakan gelar pasukan dalam rangka kesiapan operasi Pengamanan Perbatasan RI - PNG mobile di Papua tahun 2023  bertempat di Stadion Mini Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (18/05/2023). 

Dalam kesempatan ini, Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kasal Laksamana Pertama TNI Ariantyo Condrowibowo, didampingi Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan, melaksanakan pemeriksaan terhadap kesiapan personel dan material. 

"Kalian adalah prajurit-prajurit pilihan kebanggaan Korps Marinir TNI AL yang akan mengemban tugas Pamtas RI-PNG Mobile Papua, oleh karenanya embanlah tugas ini dengan sebaik-baiknya. Khususnya yang akan berangkat tugas Pamtas RI-PNG Mobile Papua", tegas Waasops Kasal.

"Fokuslah kepada pelaksanaan tugas, para prajurit harus bisa menjaga semangat serta memotivasi diri dan jagalah mental serta semangat juang selama pelaksanaan tugas di daerah operasi", tandasnya. 

Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menekankan kepada seluruh prajurit Jalasena untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan. "TNI AL akan selalu siap dalam melaksanakan tugas yang diberikan dengan meningkatkan kesiapan operasional baik Alutsista maupun satuan operasi", ungkap Kasal. 

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan gelar kesiapan pasukan Marinir TNI AL yang akan melaksanakan Latihan Bersama (Latma) Keris Talwar 2023 dengan Pakistan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel dan material untuk melaksanakan latihan antara Marinir TNI AL dengan Marinir Angkatan Laut Pakistan.  

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face