c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Asah Kemampuan, Prajurit Trimedia Yontaifib 1 Marinir Laksanakan Renang Laut

Selasa, 6 Juni 2023 12:15:28 - Oleh : admin - Dibaca : 293 kali

Asah Kemampuan, Prajurit Trimedia Yontaifib 1 Marinir Laksanakan Renang Laut

Dalam rangka untuk menguji daya tahan dan meningkatkan kemampuan, prajurit Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) melaksanakan renang laut di Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat. Senin (05/05/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka rangkaian latihan Standar Kemampuan Perorangan Lanjutan (SKPL) II TW II Aspek Laut, kegiatan diawali dengan melakukan pemanasan kemudian pembagian gelombang dan berenang sejauh 10.000 meter.

Sementara itu, Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Danyon Taifib 1 Mar) Mayor Mar Laili Nugroho, M.Tr.Opsla., sebelum pelaksanaan latihan menyampaikan beberapa penekanan agar menjadikan latihan ini sebagai ajang untuk mengukur dan meningkatkan kemampuan renang perorangan serta selalu mengikuti latihan ini dengan penuh keseriusan dan yang lebih penting adalah jaga faktor keselamatan personel dan material dengan mengikuti petunjuk dan arahan pelatih agar pelaksanaan berjalan aman dan lancar.

"Latihan renang laut yang dilaksanakan tersebut merupakan kemampuan yang wajib dimiliki setiap prajurit Marinir khususnya prajurit Intai Amfibi yang notabenenya adalah pasukan pengintai, kemampuan tersebut wajib dimiliki guna menunjang tugas pokok dalam rangka mendukung pelaksanaan operasi kedepannya," jelas Danyon Taifib 1 Mar.

Di waktu yang sama kegiatan dilanjutkan Latihan Long Range Navigation dimaksudkan agar setiap prajurit mahir dalam membawa perahu karet dari satu titik ke titik tertentu yang letaknya berjauhan dengan tepat tujuan, tepat waktu dan aman.

"Kegiatan latihan ini akan terus digalakkan agar setiap prajurit memiliki kemampuan yang terlatih, terasah dan profesional di bidangnya," pungkas Danyon Taifib 1 Mar.

 

 

 

ul Mahasiswa Prodi S1 Hidrografi STTAL Berkolaborasi Dengan Pasis Dan Siswa Dikba Hidros, Gelar Lattek Surta Hidros Tahun 2023
ul Satgasmar Pam Ambalat XXIX Terima Piagam Penghargaan Dari Danguspurla Koarmada II
ul Prajurit Yonmarhanlan X Beserta Jalasenastri Ranting C Cabang 1 KP 3 Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M
ul Demi Keselamatan Dan Kenyamanan Personel Tim Benglap IV/2-1 Magelang Kunjungi Kodim 0707/Wonosobo
ul Tanamkan Bela Negara Dan Kedisiplinan, Babinsa Latih PBB Pada Siswa
ul Bekali Pengetahuan Dan Keterampilan, Taruna AAL Korps Marinir Angkatan Ke-70 Latihan Bersama Prajurit Petarung Marinir Karangpilang
ul Mengenang Perjuangan Jasa Pahlawan Bangsa, Gubernur AAL Ziarah Rombongan Ke Makam Presiden RI Ir. Sukarno Dan KH. Abdurrahman Wahid
ul Tingkatkan Profesionalitas, Taruna AAL Jalani Pemantapan Profesi Matra Laut On Board Unsur Satkal AAL
ul Terima Kunjungan Pelajar SMP Al Ikhlas Lumajang, Komandan STTAL Tekankan Pentingnya Dedikasi, Kerja Keras Dan Semangat Mengejar Ilmu
ul Perwira STTAL Ikuti Vicon Seminar Maritim Nasional Seskoal Tahun 2023
ul Melalui Sarasehan Kebangsaan, STTAL Dan ITS Bersinergi Wujudkan Persatuan Dan Kesatuan Bangsa
ul Seklem STTAL Hadiri Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Gusdur
ul STTAL Terima Kunjungan Kerja Tim Verifikasi Dan Evaluasi Perpustakaan TNI AL Dari Disdikal
ul Perwira STTAL Hadiri Internasional Navigation Marine Engineering Challenges With CFD Simulation Di ITS
ul Dentuman Meriam Dari KRI Unsur Koarmada II Pecahkan Keheningan Laut Sulu-Filipina
Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face