c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Kasdam IM Pimpin Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-116 Tahun 2023

Kamis, 8 Juni 2023 13:02:44 - Oleh : admin - Dibaca : 367 kali

Kasdam IM Pimpin Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-116 Tahun 2023

Kasdam IM, Brigjen TNI Hadi Basuki, S. Sos., M. M., M. Tr. (Han), secara resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-116 Tahun 2023 di wilayah Kodam Iskandar Muda, Ds. Jaboi, Kec. Suka Jaya, Kota Sabang, Kamis (08/06/23)

Upacara penutupan tersebut menandai berakhirnya program TMMD Ke-116 yang dilaksanakan serentak di tiga wilayah Kodam Iskandar Muda diantaranya, di Kodim 0112/Sabang yang ditutup oleh Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki, S. Sos., M. M., M. Tr. (Han), Kodim 0111/Bireuen ditutup oleh Irdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M, dan wilayah Kodim 0115/Simeulue ditutup oleh Kopoksahli Pangdam IM Brigjen TNI Ruly Chandrayadi, S.H., M.H.

Dalam amanat Pangdam IM yang dibacakan oleh Kasdam IM menyampaikan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sebagai salah satu wujud Operasi Bhakti TNI yang merupakan Program Terpadu, Lintas Sektoral Antara TNI, Polri, Kementerian/ Lembaga Pemerintah non Kementerian dan Pemerintah Daerah serta Komponen Bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah perdesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi/terpencil, daerah perbatasan/pulau-pulau terluar dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena akibat bencana.

Lebih lanjut dalam amanatnya, Pangdam IM mengungkapkan selama hampir satu bulan sejak kegiatan TMMD Ke-116 ini secara resmi dibuka pada 10 Mei 2023 yang lalu, para Prajurit TNI, anggota Kepolisian, aparat Pemda, serta segenap komponen masyarakat telah bekerja keras, guna menyelesaikan program TMMD Ke-116 ini. TNI Manunggal Membangun Desa bertujuan membantu Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan bersifat sasaran fisik maupun non fisik dan memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh pertahanan negara dan untuk kesejahteraan masyarakat.

Pangdam IM menambahkan, sejalan dengan Tema TMMD kali ini, "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI - Rakyat Semakin Kuat", mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dan bekerja sama dengan semangat gotong-royong untuk membangun daerah masing-masing sekaligus mengatasi berbagai masalah dan tantangan yang ada di hadapan kita. 

"Kemajuan teknologi serta tantangan bidang Ekonomi dan Sosial Budaya menuntut partisipasi setiap anak bangsa untuk membina diri dan memajukan daerahnya. Hal ini dapat dimulai dari tingkat Desa, Kelurahan, Kecamatan, dan Kabupaten/Kota. Kita sebagai anak bangsa dan bagian dari masyarakat harus membangun diri dan menunjukkan kontribusi kita dengan saling membantu dan bekerjasama. ingatlah bahwa bangsa kita hanya dapat mencapai kemajuan bila kita saling membantu, bersinergi di segala bidang, serta saling menguatkan mulai dari masyarakat di tingkat bawah', ujar Pangdam IM.

"Saya selaku penanggung-jawab keberhasilan operasi (PKO) TMMD mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak, terutama Pemerintah Daerah dan Masyarakat, atas segala dukungannya, sehingga TMMD ini dapat berjalan lancar dan mencapai target yang diharapkan". tutup Pangdam IM.

Setelah Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-116 Tahun 2023 tersebut juga dilaksanakan pembagian Sembako dan bantuan nutrisi kepada keluarga dan anak stunting.

 

 

 

 

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face