c9fb2a9e812153a139353118104ca03a.jpg  

Panglima TNI: Pererat Kerjasama Indonesia-Malaysia Untuk Jadi Militer Kelas Dunia

Senin, 21 Agustus 2023 21:42:10 - Oleh : admin - Dibaca : 462 kali

Panglima TNI: Pererat Kerjasama Indonesia-Malaysia Untuk Jadi Militer Kelas Dunia

(Puspen TNI). "Hubungan TNI dan Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) saat ini sudah berjalan baik dengan sangat erat serta terus berkembang. Ke depan kedua Angkatan Bersenjata saling berkomitmen untuk terus meningkatkan hubungan persahabatan sebagai saudara serumpun".

Demikian disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., pada saat menerima kunjungan kehormatan (Courtesy Call) Panglima Tentera Udara Diraja (PTUD) Malaysia Jeneral Tan Sri Dato' Sri Mohd Asghar Khan Bin Griman Khan, bertempat di ruang tamu Panglima TNI, Mabes TNI Cilangkap. Senin (21/8/2023). 

Pada pertemuan tersebut Panglima TNI menyampaikan, hubungan Angkatan Bersenjata Indonesia dengan Malaysia sudah berjalan dengan baik dan terus berkembang, terbukti dari keikutsertaan TNI dalam Latgabma Malindo Darsasa 11AB/2023 dan mengirimkan Jupiter Aerobatic Team (JAT) TNI AU pada pameran LIMA di Langkawi, Malaysia.

Untuk Informasi, Latgabma Malindo Darsasa telah dilaksanakan pada Maret 2023 di Kuantan dengan mengirimkan 150 personel juga keikutsertaan Jupiter Aerobatic Team (JAT) TNI AU dengan enam pesawat KT-1B Woong Bee pada pameran Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition 2023 (LIMA '23) pada Mei 2023 yang sukses menyuguhkan sebelas manuver udara berkelas dunia.

Panglima TUDM didampingi oleh Brigadier General Norazrin bin Shamsudin TUDM, Subang Air Base Commander dan Atase Udara RI di Kuala Lumpur Kolonel Pnb Yudha Irawan.

Smiley face
 
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya"    
Panglima Besar Jenderal Sudirman
Pengumuman
Siaran Pers
Amanat
Berita Media
Selasa, 20 Desember 2022
Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI
Jum`at, 2 Desember 2022
Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon
Jum`at, 25 November 2022
Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa
Jum`at, 25 November 2022
Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan
Selasa, 8 November 2022
Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20




Smiley face