Yonranratfib 2 Mar Berikan Bekal Pengetahuan Perwira Siswa PK Reguler TA. 2023 |
Kamis, 21 September 2023 11:05:29 - Oleh : admin - Dibaca : 185 kali |
![]() Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) menerima kunjungan Perwira PK (Reguler) TNI AL Angkatan XXX dan Perwira PSDP Angkatan XXXIII tahun 2023 dalam rangka pengenalan satuan Kavaleri Marinir beserta kendaraan tempurnya (Ranpur) di Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya. Rabu (20/09/2023). Pada kesempatan, Kapten Marinir Bagus Insan Chamil, S.S.T.Han selaku Perwira materi bersama Kru Ranpur memberikan pengetahuan secara umum meliputi karakteristik dan fungsi dari Ranpur LVT-7 A1 dan BTR 50 P(M) sebagai dasar materi. Selain itu, disampaikan pula tentang Satuan Yonranratfib 2 Mar sebagai salah satu Satuan Pelaksana Resimen Kavaleri 2 Marinir (Menkav 2 Mar), yang memiliki peran utama dan mobilitas tinggi dalam setiap penugasan maupun latihan, sebagai unsur sarana pendaratan amfibi mendaratkan pasukan Infanteri.
Dalam pelaksanaannya para siswa juga diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat tentang Ranpur dengan memasuki ruang Ranpur dan merasakan manuver pergerakan Ranpur. Komandan Yonranratfib 2 Mar Letkol Marinir Aloysius Y.N., M.Tr.Opsla, menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Siswa Perwira PK dan Perwira PSDP mempunyai gambaran tentang peranan, tugas pokok dan fungsi maupun Alutsista yang dimiliki Yonranratfib 2 Mar, sehingga dalam kedinasan nantinya dapat menjadi bekal pengetahuan tentang unsur utama operasi pendaratan amfibi maupun tugas operasi tempur lainnya.
|
"Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya" |
Panglima Besar Jenderal Sudirman |
Rabu, 29 November 2023 Banner Netralitas TNI Pada Pemilu 2024 |
Jum`at, 24 November 2023 Program Diklat Badiklat Kemhan TA.2024 |
Sabtu, 30 September 2023 Backdrop/Banner Pagelaran Wayang Kulit Lakon Bimo Krido |
Selasa, 26 September 2023 Twibbonize HUT Ke-78 TNI |
Selasa, 28 November 2023 4 Prajurit TNI Gugur Saat Kontak Tembak Di Kabupaten Nduga Dapat KPLB |
Senin, 27 November 2023 Sidang Lanjutan Kasus Pembunuhan Oknum TNI, Praka RM Dan Kawan-Kawan Dituntut Hukuman Mati |
Senin, 27 November 2023 Komitmen Netralitas TNI Pada Pemilu 2024, Panglima TNI Hadiri Deklarasi Kampanye Damai |
Senin, 27 November 2023 Kasum TNI Hadiri Apel Siaga Bawaslu di Silang Monas Jakarta Pusat |
Rabu, 18 Oktober 2023
Amanat Panglima TNI Pada Upacara Bendera 17 Oktober 2023 |
Kamis, 5 Oktober 2023
AMANAT PANGLIMA TNI PADA UPACARA PERINGATAN HUT KE 78 TENTARA NASIONAL INDONESIA 5 OKTOBER 2023 |
Kamis, 17 Agustus 2023
Amanat Panglima TNI Pada Upacara Bendera 17 Agustus 2023 |
Selasa, 17 Januari 2023
SAMBUTAN PANGLIMA TNI PADA UPACARA BENDERA 17 JANUARI 2023 |
Senin, 17 Oktober 2022
AMANAT PANGLIMA TNI PADA UPACARA BENDERA, TANGGAL 17 OKTOBER 2022 |
Selasa, 20 Desember 2022 Presiden Jokowi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI |
Jum`at, 2 Desember 2022 Panglima TNI Bersama KSAL Lepas Satgas MTF TNI Konga 28 N ke Lebanon |
Jum`at, 25 November 2022 Sambangi Cianjur, Panglima TNI Evaluasi Kekuatan Pasukan di Lokasi Gempa |
Jum`at, 25 November 2022 Panglima TNI Tinjau Lokasi Gempa Cianjur Kirim Bantuan dan Bawa 8 Ribu Paket Makanan |
Selasa, 8 November 2022 Panglima TNI cek alutsista pengamanan KTT G20 |